vdsl down

Tutto quello che ha a che fare con le infrastrutture (non le configurazioni)

Moderatore: Federico.Lagni

Rispondi
Avatar utente
anburg
Cisco fan
Messaggi: 63
Iscritto il: lun 21 apr , 2008 8:44 am

buongiorno a tutti e buone feste
ho un cisco 1941 che funzionava perfettamente fino all' aggiornamento del firmware. sono passato da c1900-universalk9-mz.SPA.157-3.M.bin a c1900-universalk9-mz.SPA.157-3.M7.bin
al riavvio con il nuovo firm mi escono questi:
VDSL_DAEMON-3-MODEMRESET: VDSL Modem reset. Reloading the modem
BADEVENT: Event 'line_retrain' is invalid for the current state 'boot_init': vdsl_daemon_sm VDSL 0/0/0


Controller VDSL 0/0/0 is DOWN

Daemon Status: Firmware Download

DSL modem is not yet initialized.

Firmware Source File Name
-------- ------ ----------
OS FW embedded VDSL_LINUX_DEV_01212008

Training Log : Stopped
Training Log Filename : flash:vdsllog.bin

sh flash: all
-#- --length-- -----date/time------ path
1 35 Feb 11 2019 11:34:24 +01:00 pnp-tech-time
2 85664752 Nov 7 2018 16:42:38 +01:00 c1900-universalk9-mz.SPA.157-3.M.bin
3 32816 Feb 11 2019 11:34:32 +01:00 pnp-tech-discovery-summary
5 76 Feb 20 2019 17:15:08 +01:00 System Volume Information/IndexerVolumeGuid
6 85053880 Dec 23 2020 18:04:18 +01:00 c1900-universalk9-mz.SPA.157-3.M7.bin

nel flash non vedo il firmware vdsl puo' essere quello il problema?
perche' fino al riavvio e relativo upgrade del firm tutto funzionava?
ringrazio anticipatamente chi puo' aiutarmi
ciao andrea
paolomat75
Messianic Network master
Messaggi: 2955
Iscritto il: ven 29 gen , 2010 10:25 am
Località: Prov di GE

Ciao.
Sembra un bug del IOS. Hai provato ad aggiornare a c1900-universalk9-mz.SPA.158-3.M5.bin?
Magari hanno risolto il bug.

Paolo
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
Avatar utente
anburg
Cisco fan
Messaggi: 63
Iscritto il: lun 21 apr , 2008 8:44 am

ciao
intanto grazie per la risposta.
il problema si presenta anche dopo aver ri flashato il firm vecchio (lo avevo salvato) possibile che tutte due le versioni di firm che ho abbiano il bug?
come avrai capito non sono molto ferrato in materia.
provo a vedere se trovo il firm che mi hai indicato, non ho l' account cisco.
saluti e auguri
andrea
Avatar utente
anburg
Cisco fan
Messaggi: 63
Iscritto il: lun 21 apr , 2008 8:44 am

paolomat75 ha scritto: lun 28 dic , 2020 9:27 am Ciao.
Sembra un bug del IOS. Hai provato ad aggiornare a c1900-universalk9-mz.SPA.158-3.M5.bin?
Magari hanno risolto il bug.

Paolo
ciao ho trovato il IOS che mi hai indicato e tutto funziona :D
grazie e auguri per un 2021 speriamo migliore di questo
saluti
andrea
paolomat75
Messianic Network master
Messaggi: 2955
Iscritto il: ven 29 gen , 2010 10:25 am
Località: Prov di GE

Perfetto!

Tanti Auguri

Paolo
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
Rispondi