AIUTOOOO CISCO 1941 FIBRA TIM 100M FTTC

Tutto ciò che ha a che fare con la configurazione di apparati Cisco (e non rientra nelle altre categorie)

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, Wizard, tonycimo, andrewp

AIUTOOOO CISCO 1941 FIBRA TIM 100M FTTC

Postby Neutrino » Sat 18 Nov , 2017 8:13 pm

Salve a tutti, è circa da una settimana che sto cercando di capire quale è il problema e solo per tempo non ho chiesto prima aiuto sul forum. Vi spiego. Ho una connessione Vdsl Fibra 100M di TIM (FTTC) fino alla scorsa settimana tutto bene poi d’un tratto ha smesso di funzionare. Ho chiesto a tim se avessero cambiato qualche parametro di configurazione o comunque avessero fatto delle modifiche alla rete ma la risposta è stata no. Non mi fido tanto visto i precedenti. Se monto il modem della tim tutto funziona mentre con il mio 1941 no.
Da console vedo che l’interfaccia Dialer0 è connessa ed ha l’ip ma se effettuo un ping dal router (sia da SSH che da seriale) non ho risposta. Ho aggiornato sia IOS (c1900-universalk9-mz.SPA.156-3.M1) sia HWIC VDSL (VA_A_39t_B_35j_24m) che la HWIC cellular 4G (MC7710_Global_03.05.29.02.cwe) ma nulla.
Ho notato, quando mi connetto da console seriale al router, al boot vengono visualizzati una serie di messaggi del tipo Mismatch detected between installed modem Unknown modem on SKU type, ma dembra un BUG del IOS 15.5 e Cisco se ne esce con un workaround “Cosmetic issue” che non ho ben capito. Ammetto i miei limiti.
E’ possibile che il problema sia legato a questo BUG? C’è qualche diagnostica utile che posso fare? Vi risulta che di recente TIM abbia cambiato qualche parametro di connessione?
Di seguito la mia confgurazione

interface Dialer0
mtu 1492
ip address negotiated
ip nat outside
ip virtual-reassembly in
encapsulation ppp
dialer pool 1
dialer-group 1
ppp authentication pap chap callin
ppp chap hostname xxxxxxxxxxxxxxxxxxx-xxxxxxx@alicebiz.routed
ppp chap password 0 alicenewag
ppp pap sent-username xxxxxxxxxxxxxxxxxxx-xxxxxxx@alicebiz.routed password 0 alicenewag
no cdp enable!
!
interface Ethernet0/0/0.835
encapsulation dot1Q 835
pppoe enable group global
pppoe-client dial-pool-number 1
!
Neutrino
n00b
 
Posts: 8
Joined: Mon 09 Feb , 2015 3:01 pm

Re: AIUTOOOO CISCO 1941 FIBRA TIM 100M FTTC

Postby paolomat75 » Mon 20 Nov , 2017 12:00 pm

Ciao.
Anche con il vecchio IOS avevi l'IP sul dialer? Se si direi di rimettere la vecchia versione se non da più errori.
Per il problema della navigazione hai controllato la tabella di routing? Che tipo di degug hai fatto?

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: AIUTOOOO CISCO 1941 FIBRA TIM 100M FTTC

Postby Neutrino » Tue 21 Nov , 2017 1:13 pm

Ciao Paolo e grazie per l'interesse dimostrato.
Si, anche con il vecchio firmware avevo l'ip. Purtroppo posso fare delle prove solo in orari determinati.Come controllo la tabella di routing?
Non ho fatto ancora nessun debug, cosa suggerisci?
Grazie
Neutrino
n00b
 
Posts: 8
Joined: Mon 09 Feb , 2015 3:01 pm

Re: AIUTOOOO CISCO 1941 FIBRA TIM 100M FTTC

Postby paolomat75 » Tue 21 Nov , 2017 2:00 pm

Neutrino wrote:Ciao Paolo e grazie per l'interesse dimostrato.
Si, anche con il vecchio firmware avevo l'ip. Purtroppo posso fare delle prove solo in orari determinati.Come controllo la tabella di routing?
Non ho fatto ancora nessun debug, cosa suggerisci?
Grazie

Per la tabella di routing puoi usare il comando
Code: Select all
show ip route
.
In merito al debug dipende dai risultati dei comadi show. A che orari fai le prove?
Tu prova a scrivermi, se sono a casa cerco di darti delle dritte.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: AIUTOOOO CISCO 1941 FIBRA TIM 100M FTTC

Postby Neutrino » Tue 21 Nov , 2017 2:29 pm

show ip route

Image

show controller vdsl

Image
Neutrino
n00b
 
Posts: 8
Joined: Mon 09 Feb , 2015 3:01 pm

Re: AIUTOOOO CISCO 1941 FIBRA TIM 100M FTTC

Postby paolomat75 » Tue 21 Nov , 2017 2:40 pm

Manca la default route
Code: Select all
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 Dialer0

Oppure puoi prendere le informazione del gateway tramite il PPP.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: AIUTOOOO CISCO 1941 FIBRA TIM 100M FTTC

Postby paolomat75 » Wed 22 Nov , 2017 12:13 pm

Hai risolto?

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE


Return to Configurazioni

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests