load sharing per packet

Configurazioni per connettività ADSL, ISDN e switch per privati e piccole network

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, Wizard, andrewp

load sharing per packet

Postby consultazione » Wed 28 Jun , 2017 12:02 pm

ho questa situazione:
router A (192.168.0.1) con dialer 1 collegato a internet
router B (192.168.20.2) con dialer 1 collegato a internet
router C (192.168.20.3) con dialer 1 collegato a internet

poi ho un router D (192.168.20.4) e PC1 (192.168.20.5)

il gateway del pc e' router D

vorrei fare questo:
su PC1 mi collego su una pagina web tipo http://www.xxxxx.com/qual-e-il-mio-ip-pubblico
e mi appare l'ip pubblico del router
io dovrei fare in modo che ogni volta che aggiorno la pagina web, mi esce un ip diverso, cioe' una volta mi esce l'ip del router A, una volta del router B, una volta del router C
praticamente l'ip sorgente del PC e l'ip di destinazione del server http non cambiano, quindi non posso impostare rotte diverse per destionazioni diverse.. la destinazione e' sempre la stessa


da quello che ho capito dovrei impostare il load balancing per packet e non per destination
sul router D, ho impostato le rotte:
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.20.1
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.20.2
ip route 0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.20.3


non ho capito dove impostare il load balancing
sulle interfacce dialer sui router A, B, C ?
o devono stare tutti i dialer su un solo router??
consultazione
Cisco pathologically enlightened user
 
Posts: 198
Joined: Mon 31 Oct , 2005 6:10 pm

Re: load sharing per packet

Postby lorbellu » Thu 29 Jun , 2017 10:44 am

Ciao,

puoi agire in due modi:
  1. Imposti uno script che ogni x tempo modifichi il default GW del PC, N.B. Se tutti i router sono su una stessa subnet (es.192.168.0.0/16) basta che modifichi il GW altrimenti devi modificare tutto l'IP address
  2. Utilizzi una soluzione basata su GLBP
Se scegli l'opzione 2, chiaramente dovrai attivare un IP virtuale lato LAN tra i tuoi 4 router, il tuo PC (a differenza degli altri), dovrà utilizzare tale IP virtuale come GW e di conseguenza sulla base delle impostazioni che imposterai, le sessioni di questo PC saranno distribuite sui 4 collegamenti.
Consulta una guida, ad esempio questa , che ti permetta di "pesare" al meglio lo switch delle sessioni tra un router ed un altro.

Saluti
Lorbellu
lorbellu
Network Emperor
 
Posts: 312
Joined: Thu 25 Oct , 2007 6:14 pm


Return to Configurazioni End User

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests