show interfaces vlan 2= vlan2 non esiste

Tutto ciò che ha a che fare con le reti

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, banshee, Wizard

show interfaces vlan 2= vlan2 non esiste

Postby francota2 » Thu 09 Jun , 2016 8:40 am

CIao a tutti
HO un quesito forse stupido :oops:
Mi sto preparando per la certificazione CCNA e stavo facendo delle prove con il simulatore.
Su uno switch ho creato due vlan la 1 e la 2, la prima con ip per utilizzarla come accesso da telnet...
Ora se invio il comando:show interfaces vlan 1
mi mostra le info sulla vlan 1.
Se invece invio show interfaces vlan 2 mi dice che la vlan2 non esiste, ma in realtà esiste e la vedo anche con show vlan brief:
Code: Select all
VLAN Name                             Status    Ports
---- -------------------------------- --------- -------------------------------
1    default                          active    Fa0/1, Fa0/3, Fa0/4, Fa0/5
                                                Fa0/6, Fa0/7, Fa0/8, Fa0/9
                                                Fa0/10, Fa0/11, Fa0/12, Fa0/13
                                                Fa0/14, Fa0/15, Fa0/16, Fa0/17
                                                Fa0/18, Fa0/19, Fa0/20, Fa0/21
                                                Fa0/22, Fa0/23, Fa0/24, Gig0/1
                                                Gig0/2
2    ciao                             active    Fa0/2
1002 fddi-default                     active   
1003 token-ring-default               active   
1004 fddinet-default                  active   
1005 trnet-default                    active


Sicuramente mi sfugge qualcosa, perche mi dice che la vlan 2 non esiste??

Grazie
Franco
francota2
Cisco fan
 
Posts: 33
Joined: Thu 21 Feb , 2013 4:08 pm

Re: show interfaces vlan 2= vlan2 non esiste

Postby paolomat75 » Thu 09 Jun , 2016 10:25 am

Ciao.
Negli switch L2 puoi avere solo una interfaccia VLAN (SVI), che è quella di gestione del dispositio. Se ne configuri diverse è attiva solo l'ultima che hai configurato.
Per avere diverse interfacce SVI con diversi IP devi usare switch L3.
Ma ha livello L2 la vlan esiste correttamente, come si vede dal comando show vlan brief.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: show interfaces vlan 2= vlan2 non esiste

Postby francota2 » Thu 09 Jun , 2016 2:37 pm

Grazie per la tua risposta
Quindi vediamo se ho capito bene
Solo con gli switch di tipo L3 posso avere più di una valn con un loro ip.
Con gli switch L2 posso creare solo una valn con un suo ip che poi sarebbe quella che utilizzo come accesso allo stesso switch, ma posso comunque creare varie vlan come se avessi degli switch separati giusto??
E la vlan2, che ho comunque creato, non mi viene mostrata con show interfaces vlan 2 perchè effettivamente non ha un suo ip quindi non la vede come interfaccia....ho detto una cavolata? :oops:
Mi chiarisci questo concetto "Se ne configuri diverse è attiva solo l'ultima che hai configurato." :roll:

Grazie
Franco
francota2
Cisco fan
 
Posts: 33
Joined: Thu 21 Feb , 2013 4:08 pm

Re: show interfaces vlan 2= vlan2 non esiste

Postby paolomat75 » Thu 09 Jun , 2016 7:55 pm

francota2 wrote:Grazie per la tua risposta

Mi chiarisci questo concetto "Se ne configuri diverse è attiva solo l'ultima che hai configurato." :roll:

Che se configuri più interface Vlan su uno switch L2, solo l'ultima interfaccia configurata sarà up/up.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE


Return to Networking

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron