Vlan

Tutto ciò che ha a che fare con le reti

Moderators: Federico.Lagni, TheIrish, banshee, Wizard

Vlan

Postby bormar81 » Sat 16 Jan , 2016 1:35 pm

Armadio A

Switch1 (Centro Stella)
Switch2
Switch3

Armadio B

Switch1
Switch1

Armadio C

Switch1
Switch2

Armadio D

Switch1

Ho la necessità di creare 3 Vlan la domanda che mi pongo è la seguente se creo vlan10 e vlan 100 su ogni switch sarà visibile? o meglio il tag che da la vlan non segue lo switch ma il nome che gli viene assegnato cioè nella stessa lan i pacchetti taggati come vlan 10 saranno visibili da tutti gli switch che hanno la vlan 10?

Grazie

Marco
bormar81
n00b
 
Posts: 8
Joined: Thu 08 Oct , 2015 7:49 pm

Re: Vlan

Postby perteghella » Sun 14 Feb , 2016 11:17 am

Le vlan utilizzano come ID il numero e non il nome che assegni, che rappresenta solo un stringa utile per distinguerle.
Per permettere la comunicazione fra gli switch la porta di interconnessione fra gli switch deve essere in modalità TRUNK ( o Tagged su switch non Cisco ) e permettere tutte le vlan che vuoi far passare. Di base vengono permesse tutte le vlan.
Giovanni Perteghella
CCAI e CCSI#32156 Trainer (R&S, DataCenter, Collaboration, Wireless) - VCI VMware Trainer
User avatar
perteghella
Cisco enlightened user
 
Posts: 134
Joined: Tue 20 Mar , 2007 10:54 am
Location: Reggio Emilia


Return to Networking

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests