Sostituire due PIX501 con due ASA5506 ?

Virtual private networks e affini

Moderators: Federico.Lagni, Wizard, tonycimo, MaiO, CiscoBoy

Sostituire due PIX501 con due ASA5506 ?

Postby cgsit » Mon 09 Mar , 2015 9:57 am

Buongiorno...
Abbiamo due sedi connesse tramite due PIX501.

Vorremmo sostituirli con due ASA5506.
Non avendo mai fatto VPN con i Cisco, faccio due domande forse stupide..

1) Posso trasferire la configurazione completa dal PIX all' ASA ?, magari cambiando solo qualche parametro (e' una cosa che faccio spesso, quando cambiamo i router vecchi, ma solo per le semplici connessioni a Internet)

2) Per realizzare una semplice VPN tra i due punti, entrambi dotati di IP statico dedicato agli ASA, come si fa ?


Grazie.
cgsit
Cisco fan
 
Posts: 40
Joined: Fri 19 Jul , 2013 9:14 am

Re: Sostituire due PIX501 con due ASA5506 ?

Postby paolomat75 » Mon 09 Mar , 2015 10:43 am

Ciao.

1) purtroppo la configurazione PIX ed ASA hanno sintassi diverse
2) Per configurare l'ASA puoi usare ASDM (interfaccia web). Con ASDM puoi configurare tutto senza conoscere le sintassi CLI.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Sostituire due PIX501 con due ASA5506 ?

Postby cgsit » Mon 09 Mar , 2015 5:52 pm

Vedo che l' ASDM e' un software da installare nell'ASA...
Appena mi arrivano gli ASA, provo.

Grazie
cgsit
Cisco fan
 
Posts: 40
Joined: Fri 19 Jul , 2013 9:14 am

Re: Sostituire due PIX501 con due ASA5506 ?

Postby paolomat75 » Mon 09 Mar , 2015 6:48 pm

Prego.
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Sostituire due PIX501 con due ASA5506 ?

Postby cgsit » Mon 25 May , 2015 9:01 am

Arrivati i router e trovato il tempo di configurarli...

La prima domanda: ADSM e' a pagamento ? Quanto costa ?
cgsit
Cisco fan
 
Posts: 40
Joined: Fri 19 Jul , 2013 9:14 am

Re: Sostituire due PIX501 con due ASA5506 ?

Postby paolomat75 » Mon 25 May , 2015 9:46 am

No.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE

Re: Sostituire due PIX501 con due ASA5506 ?

Postby cgsit » Mon 25 May , 2015 11:06 am

Pensavo di seguire questa guida: https://www.youtube.com/watch?v=NcE5d5lknPA
Bisogna installare il .bin nel ASA e il .msi nel PC.

Il nostro fornitore mi ha detto che gli ADA hanno gia' ADSM onboard.

Il responsabile acquisti oggi non e' in ufficio, quindi non so se e quale maintenance e' stato preso.
Da dove posso prelevare il file .msi necessario per installare il software su Windows ??
cgsit
Cisco fan
 
Posts: 40
Joined: Fri 19 Jul , 2013 9:14 am

Re: Sostituire due PIX501 con due ASA5506 ?

Postby paolomat75 » Mon 25 May , 2015 1:02 pm

Non ho mai messo fisicamente mano su ASA, ma potrebbe essere già dentro la flash.

Paolo
CCNA R&S and CCNP Route Pass - Studing....
Non cade foglia che l'inconscio non voglia (S.B.)
paolomat75
Messianic Network master
 
Posts: 2847
Joined: Fri 29 Jan , 2010 10:25 am
Location: Prov di GE


Return to VPN

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest